财务处高效完成2016年开学收费工作

2016-09-08

       硕果丰收的秋天,我们喜迎开学季,在总务处、学生处、宣传处、信息化建设与发展中心、资产处、保卫处等相关单位的大力支持下,财务处圆满又高效地完成了开学收费工作。

        今年,收费现场设置了六个开票缴费窗口、两个银行卡激活窗口,另外,充卡室还设置了两个站点。分别对于电脑及收费系统软件、硬件、电路、工作人员等可能出现的故障问题分别做了预案和应急准备。

       9月3日至9月4日为新生统一报到时间,我处于9月1日完成现场布置,9月2日上午所有机器设备调试完毕,9月2日下午,财务全体人员已经在收费现场办理新生缴费业务。

       开学收费工作强度大,工作时间长。收费现场的工作人员,毫不懈怠、忙而不乱,井然有序。 对于专业调整、宿舍调整、学费减免、助学贷款等特殊情况的同学,收费人员以热情耐心的态度为学生细心解答,并指导学生如何以更便捷的方式办理缴费业务。

        经过三天的共同努力,财务处圆满地完成了2016年秋季开学新生收费工作,相比于以往,工作效率大大提高了。

(图:金政,文:胡娟娟,审核:陈宁)