财务处召开专业知识培训会

2017-03-17

        为推进团队规范化、制度化建设,规范会计核算、提高财务人员专业水平,3月13日下午,财务处召开《税务知识及账务处理》和《民间非营利组织会计制度》专题培训会,全体财务人员参加会议。

        营改增后,学校税务处理管理复杂化。针对这种情况,核算会计陶玉梅就《税务知识及账务处理》进行详细讲解,并结合学校实际情况深入细致的对学校涉税事项及相关账务处理进行剖析,并通过大量的实际案例,介绍了税收优惠政策及涉税注意事项等税务知识,有效的增强了财务人员专业理论水平、业务技能及风险防范意识。 

        预算主管李丽萍带领大家学习《民间非营利组织会计制度》,从制度背景、适用范围和核算方法三个方面展开详细说明,深入讲解《民间非营利组织会计制度》的重点、要点。随后,与会人员就税务知识以及《民间非营利组织会计制度》,对税务的账务处理、相关会计科目的理解和运用进行热烈的讨论,理论与实践相结合。通过此次培训,大家更加全面系统的了解了《民间非营利组织会计制度》,并做到学有所获、学以致用。

        最后,处长陈宁总结指出,学习《民间非营利组织会计制度》对完善学院财务管理核算体系至关重要,并要求全体财务人员认真学习制度,与时俱进,结合自身实际,加强对制度的领悟与运用融会贯通,在实践中培养和积累自身的创新能力。本次培训以学习《税务知识及账务处理》和《民间非营利组织会计制度》为契机,为提高财务人员的整体素质,建立科学规范的学院财务管理制度奠定基础。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                          (图:程妍    文:郭滢滢    审核:陈宁)