财务处圆满完成2017年暑假校外培训工作

2017-09-08

       本网讯(通讯员:郭滢滢)为开拓视野,拓宽工作思路,增强财务人员风险防范意识,增强涉税政策的学习运用,将财务与税务知识融会贯通,根据财务处年度培训工作计划,7-8月酷暑,财务处安排骨干员工外出培训学习。
       于7月18日至7月22日,陈宁、乐林、赵伟伟、陈莹莹参加了大成方略的《企业低税负经营策略与32个经典案例》课程。本次课程樊秀园老师娓娓道来,理论联系实际,阐述企业低税负经营策略及32个经典案例,内容丰富,注重实效,参加培训的人员深入了解税收筹划方式以及降低企业的涉税风险方式,提升了财务人员税务筹划的能力。

       于2017年8月14至8月17日,周宏、郭滢滢、吴金凤、陶玉梅参加了大成方略《新收入准则重大变革与实务应对》课程,赵耀老师幽默诙谐的讲解了修订后的《企业会计准则第14号—收入》,创新性提出了收入确认的“五步法”模型,对传统行业、新兴行业和创新业务模式下的收入确认进行了重大调整,同时说明新收入准则与国际财务报告准则和美国会计准则的相同点及区别。
       本次课程阐述新收入准则重大变革与实务应对、增值税全面涉税会计处理与申报表填报,参加培训的财务人员全面理解了新知识,同时会将新收入准则运用到以后的实际工作中,为学院财务工作再上新台阶,奠定了坚实的基石。

                                                                                                                                       (审核:陈宁 责任编辑:陶玉梅)