财务处召开费用报销及预算专题培训会

2018-12-27

  本网讯(通讯员:王霞)12月14日上午,财务处在行政楼第一会议室组织召开费用报销及预算专题培训会,各二级学院、各部门负责人、报账员、预算员共64人到会参加,本次培训会由江赵龙处长主持。

       首先,财务处陶玉梅带领参会人员了解财务处的组织架构,学习财务报销流程及说明,并就费用报销填制电子流程时应该着重注意的事项,进行重点讲解。接下来,唐慧菊主管简单介绍我校预算编制的整体工作流程,对预算填报和执行过程中发生的一些问题进行了详细说明,对预算员的主要工作进行了指导。

  随后,在交流探讨环节,各二级学院、各部门报账人员、预算人员积极踊跃地提出财务报销和预算中存在的疑问,陶玉梅、唐主管现场解答了老师们提出的各种问题,在轻松活跃的气氛中,大家学习了财务报销及预算知识。

  最后,江处长总结:这样的内部培训会非常有意义,它会增强各二级学院、各部门之间对执行相关制度工作上的理解与协调,同时也给大家提供了集中学习交流、改进工作流程、提高工作效率的一个很好的机会。                                                                                                                              (审核:许朝晖    责任编辑:王霞)