守正创新,强基增效 | 2020年新生收费工作顺利完成

2020-12-02

   本网讯(通讯员:白小燕)为积极响应国家防疫号召,财务处在新生开学收费工作中积极做出改变。缴费渠道完善、宣传工作的开展、技术手段的革新,从多方面、多层次地为开学收费保驾护航。

   缴费渠道从原始的银行批量代扣,到现在的支付宝、微信等多渠道并行,全面提高收费效率。在宣传处、信息化建设与发展中心的支持下,缴费宣传视频及活动页面在短期内迅速制作完成并投入使用。招生办开学收费期间进行多方宣传,确保信息传达到每一位同学。在整个开学季财务处工作人员积极处理新生缴费的相关问题,确保学生缴费工作顺利进行。收费前期,在资产处的配合下调配收费相关物品,保卫处在整个收费期间积极进行收费现场维护,在多方力量的帮助下,2020年新生收费取得喜人成果。

   开学收费期间,减少了整体报到流程,简化报到手续,为新生及家长提供便利,使得报到更加高效。让学生及家长体会到学校提供的便利以及对入学莘莘学子的热情。

   开学收费结束后,财务处召开开学收费总结专题会议,大家踊跃发言,集思广益,发现问题、解决问题,为以后年度收费工作再创佳绩打下基础。

 

(文/白小燕,图/白小燕,核/李丽萍、陶玉梅,审/田静)